Brennerei
Pot Still, Kolonnenbrennerei und viel Know-How
Authentische Destillate
Hinter jedem unserer Brände steckt die Idee, in unserer Brennerei einen Geschmack oder eine Erinnerung einzufangen. Wie riecht ein Sommer im Fricktal? Wie schmeckt ein Abend am Lagerfeuer? Welcher Geruch erinnert an Weihnachten? Unser Brennexperte Raphael lässt diese Bilder in seinem Kopf zu Schnaps, Gin oder Whisky werden.
Rohstoffe
Bei sämtlichen Rohstoffen legen wir grossen Wert auf eine nachhaltige Produktionsweise. Abgesehen von der Gerste sind alle landwirtschaftlichen Zutaten für unsere Brände (Schnaps, Gin) aus zertifiziertem Bio-Anbau. Dies gewährleistet nicht nur eine herausragende Qualität, sondern entspricht auch unseren grundlegenden Werten.
Bei der Whiskyproduktion verwenden wir verschiedene alte Gerstensorten, die auf einem Malting Floor gemälzt wurden.
Brautechnik
Für die Herstellung unseres Whiskys beauftragen wir Chopfab aus Winterthur, um die Maische zu produzieren. Wir setzen dabei auf verschiedene Brauhefestämme, was in der Spirituosenherstellung eher ungewöhnlich ist, da die Verwendung von Brennhefe normalerweise zu einer schnelleren Produktion führen würde. Dennoch streben wir an, unseren Whisky von Anfang bis Ende auf höchstem Niveau zu halten.
Aus diesem Grund haben wir uns für das langsamere Verfahren mit Brauhefe entschieden, da es uns im Gegenzug eine breitere und vielschichtigere Aromenpalette in der Maische garantiert.
Pot Still
In unserer Brennerei verwenden wir sowohl einen Pot Still als auch eine Kolonnenbrennerei.
Unser handgehämmerter Pot Still aus Kupfer stammt aus Deutschland. Mit dieser Destillationsanlage produzieren wir Spirituosen, die einen ausgeprägten Körper, eine ölige Textur und komplexe, facettenreiche Aromen im Gaumen aufweisen sollen. Der Pot Still ist die ideale Wahl für die Herstellung unseres Whiskys.
Kolonnenbrennerei
Die Verwendung einer Kolonnenbrennerei bietet den Vorteil einer einfacheren Trennung des Vor- und Nachlaufs. Zudem kommen bei diesem Brennsystem die floralen und fruchtigen Aromen des Destillats besonders zur Geltung. Aus diesem Grund nutzen wir die Kolonnenbrennerei zur Herstellung unseres Gins (Tschin) und unserer Schnäpse.
Die Kolonnenbrennerei in der Whiskyproduktion
Zusätzlich verwenden wir dieses Brennsystem auch für etwa 20% unserer Whisky-Produktion. Diese speziellen Batches werden später in verschiedenen Whisky-Editionen miteinander kombiniert. Durch diese Technik entsteht ein äusserst vielschichtiger Whisky.
Ausbau
Unser Whisky und einige unserer anderen Produkte reifen über mehrere Jahre in Fässern. Wir nutzen Fässer unterschiedlicher Herkunft und Vorbelegungen und arbeiten dabei eng mit einer Schweizer Küferei zusammen.
Vor der Abfüllung in die Flaschen verkosten wir den Whisky etwa 40 bis 60 Mal, um sicherzustellen, dass er den gewünschten Geschmack und Charakter erreicht hat. Unsere Whiskies werden mindestens sieben Jahre lang gelagert, bevor sie bereit sind, genossen zu werden.
Abfüllen
Wir füllen sämtliche unsere Spirituosen direkt auf unserem Hof selbst ab. Dadurch gewinnen wir an Flexibilität, können die Qualität bis zum letzten Schritt gewissenhaft kontrollieren und bleiben eng mit unseren Produkten verbunden.
Unsere Spirituosen
Unterstütze unsere Brennerei mit dem Kauf unserer Spirituosen
-
Tschin Gin
Üblicher Preis Ab CHF 15.00Üblicher PreisGrundpreis / pro -
Tschin Gin Pinot Noir
Üblicher Preis Ab CHF 18.00Üblicher PreisGrundpreis / pro -
Whisky Set 3 x 10cl
Üblicher Preis CHF 55.00Üblicher PreisGrundpreis / pro -
Personalisierter Tschin (Gin)
Üblicher Preis Ab CHF 62.00Üblicher PreisGrundpreis / pro
Du willst deine eigene Idee umsetzen?
Wir bieten auch Contract Distilling / Lohnbrand an