Lohnbrand
Wir brennen für dich
Lohnbrand / Contract Distilling
Wir verfügen über ein breites Know-How in der Alkoholproduktion und helfen dir dabei, deinen eigenen hochwertigen Whisky, Gin oder andere Spirituose in unserer Destillerie im Aargau zu kreieren. Du erhältst ein einzigartiges Produkt, das genau auf dich oder deine Firma zugeschnitten ist.
Unsere Dienstleistungen:
- Gemeinsame Produktentwicklung
- Produktion in unserer eigenen Destillerie
- Tipps zu Verpackung & Etiketten
- Unterstützung bei rechtlichen Anliegen
Bereits ab 100 Flaschen Gin oder 50 Liter Whisky legen wir los.
Wir sind gespannt auf deine Ideen!
Unsere bisherigen Partner und ihre Produkte
Rheinbrand Dry Gin & Rheinbrand Dry Gin Hemp Edition
Die Zutaten des Rheinbrand Gins stammen immer aus Rheinnähe, wie das Quellwasser aus dem Tomasee, der Wachholder und die Bergkräuter aus dem Kanton Graubünden, Kirschen aus dem Baselbiet, Holunderblüten aus dem Elsass, Riesling aus dem Rheingau und Meersalz aus der Region Rotterdam. Dem «Rheinbrand Dry Gin Hemp Edition» wird dazu noch Hanf aus dem Aargau beigegeben.
Anlässlich des World Spirits Award (WSA) 2021 wurde der «Rheinbrand Dry Gin Hemp Edition» zur «Spirit of the year» in der Kategorie Gin und mit einer Doppel-Gold Medaille prämiert. Auch der Rheinbrand Dry Gin ist mit einer Gold-Medaille ausgezeichnet worden.
«Luchs & Hase vereint Kreativität und echte Handwerkskunst in einem sehr professionellen Masse, die Zusammenarbeit ist uns eine Freude. Dabei lernen wir immer wieder viel dazu und entwickeln unsere Partnerschaft gemeinsam weiter.» - Raphael Wyniger
Muh Gin & Glühwürmchen Gin Kit
«Muh Gin» ist der erste Schweizer Gin mit Bio-Milch. Dieser wurde für Lumière des Alpes, eine Schweizer Firma die sich auf die Entwicklung und Vermarktung von Produkten aus dem Bereich «Chalet Chic» spezialisiert hat.
Der «Glühwürmchen Gin», zusammen mit unserem hofeigenen Bio-Apfelsaft erhitzt, ergibt eine spannende, fruchtige Alternative zum klassischen Glühwein.
«Die Partnerschaft mit Luchs &Hase erwies sich als ausserordentlicher Glücksfall. Der Innovationsgeist, die Liebe zum Produkt und die unkomplizierte, kooperative Zusammenarbeit begeistert uns und passt perfekt zu unserer Denkweise bei Lumière des Alpes. Wir freuen uns noch viele gemeinsame Projekte umzusetzen, man darf gespannt sein.» - Sarino Pascale
Mohnschnaps
Der Mohn hat in Afghanistan eine lange Tradition. Damit diese Tradition nun in Zürich weiterleben kann, liess das Restaurant Afghan Anar bei uns einen Mohnschnaps entwickeln, der alle schönen Erinnerungen an die orientalische Kultur hervorruft.
"Wir sind überglücklich, dass uns der Familienbetrieb "Luchs & Hase" empfohlen wurde. Die Zusammenarbeit war äusserst unkompliziert, effizient und freundlich. Das Endprodukt hat unsere Erwartungen übertroffen und bringt unsere Gäste Abend für Abend zum Strahlen. Besten Dank.” - Jennifer
Central Whisky Cask Strength
Für diesen Single Malt brachten wir unseren Potstill mitten nach Zürich und brannten am Zürich Central live vor dem Hotel Central Plaza. Der Whisky reifte danach 3 Jahre in einem Eichenholzfass in der Lobby des Hotels. Die Abfüllung erfolgte anlässlich ihres 135-Jahre-Jubiläums ebenfalls im Hotel mit Fassstärke in 200 limitierte Flaschen.
AARVER Swiss Pine Dry Gin
Ein durch und durch Schweizer Gin, dem der Geruch der Alpen einverleibt wurde – ONLY GOOD SPIRITS kam mit dem Wunsch auf uns zu einen harzigen-waldigen Gin zu kreieren (AARVER WALD), als dieser einen grossen Erfolg verzeichnete, wünschten sie sich noch einen fruchtigen, sommerlichen Gin (AARVER LIDO) und eine stärkere, fass-gelagerte Variante (AARVER CASK). So entstanden drei geschmackvolle Gins auf Arvenholzbasis mit Botanicals aus der Schweiz, Norditalien und einige sogar direkt aus unserem Garten in Elfingen.
"ONLY GOOD SPIRITS legt grossen Wert auf sorgfältiges Handwerk und Qualität, umso mehr freuen wir uns über die super Zusammenarbeit mit Luchs & Hase. Das Resultat sind drei Gins, denen man die Erfahrung der Familie Käser und die enge gemeinsame Produktentwicklung anmerkt." - Michael Schenker
Essence de Bière
Für die Essence de Bière Produkte werden die hocharomatischen Biere Cosmos Barrel Aged bei uns destilliert. Danach reift der daraus entstandene Bierbrand für mehrere Jahre im Fass. Gestartet haben wir das Projekt mit dem Chopfab Amber, welches Essence de Bière 10 Jahre Chopfab wurde. Zuletzt haben wir ein Imperial Scotch Ale gebrannt, welches danach mehrere Monate in Whisky Fässern aus Schottland gereift ist. In den nächsten Jahren werden viele weitere spannende Editionen dazukommen.
"Wir schätzen die direkte, kollegiale und unkomplizierte Zusammenarbeit mit Luchs & Hase sehr und freuen uns auf viele weitere Jahre einer erfolgreichen und gewinnbringenden Partnerschaft." - Patrick Thomi, Technischer Leiter und Braumeister bei Chopfab Boxer AG.
Lenox Gin
Für das Zürcher Marriott Hotel haben wir einen Gin mit Zürihonig vom Dach des Hotels entwickelt, der für hervorragende Cocktails in ihrer Lenox Bar sorgt.